こんばんは。
実家を離れてから10年以上経ちましたが
未だ料理上手には程遠い、萬年です。
元々は全く料理をしなかったので
ひとり暮らしを始めた当初は
カレーシチューハヤシライス
のローテーションだったことを思うと
多少の進歩は見られるような気がしなくもない
・・・?
アク抜き済の茹でタケノコを貰ったので煮物にしたら
何がどうしてか、紫色になってしまったのは
今年の話であるからして
『推して知るべし』なのでありますf^_^;
そんな私ですが、アイデアキッチングッズが好きで
・簡単に皮剥きができる手袋
・簡単に野菜の水切りができる笊
・レンジで自家製豆腐ができるタッパー
等々が台所の片隅に転がっています。
こうして見ると「〜できる」ばかりですね
で、数回使って「意外に〜できないなあ」となり
お蔵入りする訳です。
一番使ったであろう、レンジで茹で卵ができる容器も
10回は日の目を見ていないはず💧💧💧
さすがに反省して
「本当に料理の好きな人、上手な人はシンプルな道具を
使いこなしている(に違いない)」と考え、
自制してきましたが
最近ひさびさに
レンジでポーチドエッグが作れる容器
を買ってしまいました。
何度か鍋でポーチドエッグを作ろうとして
悉く失敗してきたので
期待大なのですよ
実家を離れてから10年以上経ちましたが
未だ料理上手には程遠い、萬年です。
元々は全く料理をしなかったので
ひとり暮らしを始めた当初は
カレーシチューハヤシライス
のローテーションだったことを思うと
多少の進歩は見られるような気がしなくもない
・・・?
アク抜き済の茹でタケノコを貰ったので煮物にしたら
何がどうしてか、紫色になってしまったのは
今年の話であるからして
『推して知るべし』なのでありますf^_^;
そんな私ですが、アイデアキッチングッズが好きで
・簡単に皮剥きができる手袋
・簡単に野菜の水切りができる笊
・レンジで自家製豆腐ができるタッパー
等々が台所の片隅に転がっています。
こうして見ると「〜できる」ばかりですね
で、数回使って「意外に〜できないなあ」となり
お蔵入りする訳です。
一番使ったであろう、レンジで茹で卵ができる容器も
10回は日の目を見ていないはず💧💧💧
さすがに反省して
「本当に料理の好きな人、上手な人はシンプルな道具を
使いこなしている(に違いない)」と考え、
自制してきましたが
最近ひさびさに
レンジでポーチドエッグが作れる容器
を買ってしまいました。
何度か鍋でポーチドエッグを作ろうとして
悉く失敗してきたので
期待大なのですよ